无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢集团非钢产品跻身电商“网红”
    稿源:本溪日报  2019-04-12 13:38     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 本钢集团积极探索新的营销模式,利用欧冶电商平台聚集非钢产品物资交易用户,推动化工产品、水渣、液态气体、废旧物资四大类10多个非钢产品销售额大幅增长,成为电商平台上的 “网红”。2018年全年非钢产品实现销售额20亿元,同比增加40%。
  将非钢产品直接投放到欧冶电商平台进行网上竞价销售,不仅能够减少人为干预、提高销售效率,而且可以扩展销售渠道,提升销售价格,有利于实现企业效益最大化。为此,本钢集团先后出台了《非钢产品销售运行管理实施办法》《废旧物资销售管理实施办法》等相关管理制度,并积极与欧冶电商平台在数据、信息系统、工作流程和工作实务等方面进行业务沟通与交流。相关销售人员着重强化市场拓展、信息采集与对标数据的整理,以及资源配比与投放量的控制,采取择机竞拍等策略,实现与市场和用户“零距离”,促进交易量稳步提升。
  一年来,本钢集团四大类10多个非钢副产品销售无论是数量还是效益全面“开花结果”。其中,化工产品的竞拍成交价均高于当期市场价格,粗苯、煤焦油、蒽油等产品成为东北地区的价格风向标,硫酸铵全年采用电商平台竞拍方式,增加了销售群体,提高了销售价格。液态气体几乎每天都在电商平台进行竞拍销售,年销售额增加3100余万元,液氧销售创造了2640元/吨的历史最高价格。废旧物资搭载欧冶循环宝平台,采取自由报价模式,有效杜绝了串标现象,保证了成交价格最大化,部分品种成交价创下历史新高,全年累计成交额达5900万元,总溢价1180万元,溢价率达20%。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息