无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市银行机构“增创改降”支持民营小微企业发展
    稿源:本溪日报 2019-04-09 14:20     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 涂艳君】 我市银行机构把增进民营小微企业金融服务放在突出位置,从“增、创、改、降”等方面入手不断提升服务质效,加大支持民营小微企业力度。截至2月末,我市银行业小微企业贷款余额49.18亿元,贷款户数5700余户,较去年同期增加847户。
  加强政策引领,增强有效信贷供给。我市银行机构以实现小微企业贷款“两增两控”为基础目标,走出去,深入周边企业、商户,扩大“小微”金融服务覆盖面;沉下去,深入了解企业实际金融需求,有针对性地满足其诉求,提高其贷款可获得性。其中锦州银行本溪分行、本溪银行等还不断完善配套激励机制,调动服务小微积极性,让企业享受细致周到的金融服务。
  找准市场定位,创新优化服务产品。我市银行机构积极结合民营小微企业资金筹集和运用的特点创新产品,合理设置贷款期限及还款方式。建设银行本溪分行全流程线上操作的“小微快贷”“云税贷”,凭借无需抵押担保、可随借随还等,满足小微企业融资“短、小、频、急”的需求。邮储银行本溪市分行的“农担贷”、本溪丰业村镇银行的“融资贷”则创新引入担保公司,畅通金融活水,使其更好“滴灌”企业。
  打破信息壁垒,改善金融服务方式。
  “银行过度依赖抵押担保,不太敢放信用贷款,其根源在于信息不对称。”本溪银保监分局相关负责人介绍,他们引领银行机构与税务部门合作,推动“银税互动”,同时引导银行机构借助政府平台,多*维(监控)度了解企业、宣传自我,解决银企信息不对称问题。邮储银行本溪市分行去年牵手工商部门开展了“百亿送贷”行动,今年初又推出“万户送贷”,通过信息共享,进一步疏通金融服务“小微”渠道,缓解企业融资难。
  细数差异化需求,降低企业融资成本。我市银行机构严格落实“七不准、四公开”要求,严禁不合理收费、清理不必要的资金通道和“过桥”环节,并建立科学合理的贷款风险定价机制,通过“一企一策”,努力帮助优质企业减负。仅去年,银行机构为我市民营小微企业减费让利1亿元之多,为企业进一步发展提供了有利条件。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息