无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全市消防安全“百日攻坚”专项排查整治行动启动
    稿源:本溪日报 2019-04-09 14:21     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 日前,市消防委决定从即日起至6月底,在全市范围内开展消防安全“百日攻坚”专项排查行动,进一步加大对石油化工企业、易燃易爆单位和公共聚集场所等火灾隐患排查整治力度,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。
  专项行动的整治范围包括:各类化工企业、燃气生产、储存、经营场所、调压站、油库、加油(气)站;药厂、焦化厂;煤矿、纺织、塑料、金属加工等易发生易燃易爆的单位,以及米面生产、饲料加工等其他具有火灾危险性的易燃易爆单位;公众聚集场所。整治内容包括:严查消防手续、规划布局及场所设置情况、消防设施、责任落实和消防培训。
  整治行动中,公安、市场监管、应急、文旅、住建、消防、民政、教育、卫健等执法部门,将加强对本行业的监督检查力度及部门联动和信息互通,合力整治火灾隐患和消防违法行为。督促石化企业、易燃易爆单位、公共聚集场所落实消防安全主体责任,开展一次全面的消防安全自查活动。对检查排查发现的火灾隐患和消防违法行为严格执行相关法律法规,对不符合要求的单位,依法责令当场改正或限期改正,并督促隐患单位在整改期间采取防止火灾事故发生的有效措施;对逾期不整改或整改不合格的,坚决依法临时查封或关停。在隐患未整改消除前,要落实更加严密的防范措施,严格执行值班巡查制度,24小时巡逻防控,坚决做到严防死守。强化宣传教育培训,发动各级各类新闻媒体,大力度、高密度宣传消防法律法规和消防常识;利用户外视频、手机短信等载体,滚动播发消防公益广告;强化单位消防安全责任人、管理人、重点岗位人普遍轮训,组织员工开展一次疏散逃生演练,提高消防安全素质。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息