无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
家长进课堂 合力促成长
    稿源:本溪日报 2019-04-09 14:22     编辑:bx03
分享到:
 

  4月4日下午,明山区实验小学一年七班教室里热闹非凡,身为记者的孙天爱妈妈给同学们带来一堂新闻写作与拍照技巧课,孩子们学会了新闻六要素和摄影基本步骤,还学以致用纷纷举起手机操练起来。像这样利用家长职业特长和人生阅历给孩子们开展通识教育,在这个班里每周都有一次。
  在操场进行的“体育课”上,家长王则涵与孩子们互动游戏,通过扮演“大灰狼”“兔妈妈”等角色,孩子在玩乐中学会了向前看齐、整齐站队。
  班主任尹晓曦在谈及邀请来自各行各业的家长到班级讲课的初衷时说道,“一方面想开阔孩子们的眼界,让他们领略多姿多彩的生活和职业;另一方面也让家长了解孩子的学校生活,加强家校合作。”本报记者 车晓丹 摄影 林林
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息