无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪县“土特产”走红全国糖酒会
    稿源:本溪日报 2019-04-08 16:07     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 日前,在成都举办的第100届全国糖酒会上,由我市本溪裕祥明农业开发有限公司研发生产的“山山优”品牌调味坚果一经亮相,便引起天猫超市、来伊份、恰恰、百草味、三只松鼠、大润发、北京华联等五十余家国内大型坚果企业、连锁商超、互联网企业、大型坚果经销商的广泛关注。糖酒会后,裕祥明公司与这些企业积极对接、洽谈,厂商合作意愿强烈。
  本溪裕祥明农业开发有限公司位于本溪满族自治县清河城镇马家沟村,这里光照充足,水资源丰沛。凭借优越的自然条件和资源禀赋,此地种植出来的平欧大榛子颗粒饱满,品质极高。2013年至今,裕祥明公司共开发种植了2460亩平欧大榛子,线上线下同时销售,线上销售量位居全网前十名。
  尽管产品热销,但公司利润微薄,初级农产品品种单一、附加值低等问题凸显。针对这些问题,2017年,在本溪县各级党委、政府的支持下,裕祥明公司携手国内多家高校和科研院所,通过大量市场调研、数据分析和多次反复试验,成功研发生产出调味榛仁、调味腰果等系列产品。去年11月,“山山优”品牌调味坚果开始批量生产。目前,该企业已开发了焦糖、抹茶、芝士等18种口味腰果,椰蓉巧克力、芥末、甘梅等11种口味榛仁以及16种其他口味坚果,这些产品一经投放市场便广受消费者青睐。裕祥明公司负责人表示,“山山优”品牌调味坚果上市之后,获得了行业巨头的广泛关注以及消费者的一致好评,已经成为中国调味坚果品类的开创者。下一步,公司将继续依托本地优质的自然资源大力发展特色农产品,力争将更多的本溪“土特产”推向全国。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息