无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
缅怀革命先烈 传承英烈遗志
    稿源:本溪日报 2019-04-08 16:08     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 丁明 徐佳婷】清明节前夕,市双拥办组织协调驻溪部队、市公安局组织公安民警分别开展了主题祭奠活动。
  为确保公祭活动有效开展,市双拥办专门下发《关于驻溪部队在清明节期间开展烈士公祭活动的通知》,并将此项活动作为驻溪部队拥政爱民工作的重要组成部分,号召广大官兵为我市争创全国双拥模范城“九连冠”作贡献。活动中,驻溪各部队来到本溪烈士陵园和东北抗联史实陈列馆参观祭扫,广大官兵向烈士纪念碑敬献花篮和花圈,重温入党誓词或军人誓词,瞻仰参观烈士陵园和纪念馆并擦拭烈士英名录。通过开展“缅怀革命先烈,传承英烈遗志”主题公祭活动,教育引导广大官兵不忘初心、牢记使命,用实际行动践行新时代革命军人的铮铮誓言,为本溪经济社会发展保驾护航。
  4月4日,市公安局在本溪烈士陵园公安英烈广场,举行了以“继承英烈遗志·誓做忠诚卫士”为主题的祭奠活动。4名巡特警队员向“本溪公安英烈名录碑”敬献花篮和挽联;全体民警立正、脱帽,向“本溪公安英烈纪念碑”默哀;全体民警重温了《人民警察入警誓词》,并列队向“本溪公安英烈纪念碑”敬献鲜花,表达对公安英烈的敬仰和哀思。据悉,市公安局成立74年来,先后有31名民警因公牺牲,有22名民警被追授“革命烈士”称号。市公安局党委号召广大公安民警,要继承英烈遗志,把人民放在心中,扎实推进平安本溪“民生警务”战略,以“保稳定、促振兴”为己任,全面提高维护国家安全稳定、驾驭社会治安局势、处置突发性事件、服务经济社会发展的能力,为创建平安和谐的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境作出积极贡献。副市长、市公安局长王会奇与300余名民警代表参加祭奠活动。
  又讯【记者 车晓丹 摄影 林林】 4月4日,明山区实验小学师生前往本溪烈士陵园开展祭扫活动,学校还邀请了退役军人家长一同前往,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息