无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
让学生增兴趣 为家长解烦忧
    稿源:本溪日报 2019-04-08 16:06     编辑:bx03
分享到:
 

  游戏体育、声乐素养、趣味汉字、机器人创客、快乐足球……从3月1日起,每周五3点20到5点20,溪湖区河畔小学按照年级划分,由科任老师执教兴趣小组,帮孩子们培养兴趣、发展特长、开拓视野、增强实践。而每周一至周四同一时段则由班主任看护写作业和答疑解惑。在学校高质量完成作业后,孩子们放学甚至不用背书包回家了,能力和才艺多了,笑容更灿烂了。校长高升表示,这样的看护是为了孩子的全面发展,同时兼顾老师的特长。“打造一个开阔的学生天地,让课后服务成为学校教育的有力补充,让教育回归应有的本质。”
  据了解,溪湖区城区7所小学已全面开展校内课后服务,组织开展体育、美育、科技等形式多样的活动。家长们表示,再也不用送孩子去外面的托管班了,既放心又省心。
  本报记者 车晓丹 摄影 林林
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息