无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪供电公司2019年春检拉开序幕
    稿源:本溪日报 2019-04-08 16:06     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒】 日前,随着彩屯66千伏变电站1号主变等设备检修工作的开始,本溪供电公司2019年春检工作正式拉开序幕。
  全市电网在经历了一个寒冬之后,即将面临夏季用电高峰和高温大负荷的考验。此次春检工作,就是对电网设备进行的一次全面“把脉问诊”。早7时许,在彩屯66千伏变电站春检作业现场,变电运维室作业人员对1号主变进行停电倒闸操作;变电检修室作业人员对主变、开关、电流互感器、穿墙套管等设备进行清扫、检查及锈蚀消除工作,并进行高压例行试验;二次检修室作业人员对主变进行保护定检工作。
  在66千伏彩屯1号线停电检修现场,输电运检室共出动作业人员54人、车辆8台,分成5个作业组对该线路27基铁塔进行登塔检查,并更换2基铁塔4个铁塔防震锤,完成8基钢管杆24根铁塔横担拉筋作业。
  为保证设备检修质量,本溪供电公司提出了安全管控措施:持续开展反违章工作,加大违章处罚和曝光力度,严抓严管严考核;加大安全督查力度,对各春检现场进行全覆盖督查;建立安全管理正向激励机制,推动安全生产水平不断提升;强化检修质量和监督问题追责机制。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息