无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
彩屯河黑臭水体治理已经“除黑去臭”
    稿源:本溪日报 2019-04-02 10:25     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 王海洋 摄影 林林】 日前,记者在彩屯河黑臭水体治理现场看到,原老旧泵站已经拆除,排涝池内的黑水不见了,臭味也消失了。几辆专业设备车辆正在排涝池内加紧施工作业,全力保障今年国庆节前工程完工并投入使用。
  生态环境是关系民生的重大社会问题,城区内存在黑臭水体严重影响城市环境和百姓生活。改造之前,我市彩屯排涝池看不到池底,只有黑乎乎、臭烘烘的一潭死水,附近居民一年四季不敢开窗户,路过这里的行人都要小跑几步。2017年9月份,按照国家、省、市对于黑臭水体整治工作的要求,市住建局开始对这处黑臭水体进行综合整治。
  市住建局排水部门负责人李洪波介绍,彩屯河与彩屯排涝池黑臭水体整治工程是国家环保督察项目,是国家、省、市政府重点督办整治项目,也是我市唯一一处确定为黑臭水体的整治工程。该项目排涝池面积为0.02平方公里,彩屯河长度为2.6公里,计划投资3123万元。整治工程主要解决三大问题:一是将彩屯河实施雨污分流来解决黑臭水质问题;二是将彩屯排涝池黑臭水体对周边环境造成的水质污染进行处理;三是对彩屯排涝池及河道进行清淤。据了解,2017年9月,黑臭水体整治工程正式进入施工期;2018年9月,彩屯河雨污分流开始施工,当年10月主要设备进场施工;到去年年底,按照工程招投标计划已经完成铺设污水管线5.2公里,并实行雨污分流,消除河面水污染。经过一年多的加紧建设,整治工程已经初见成效。
  今年,市住建局排水部门将科学组织合理安排工期,加快推进彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治,完成彩屯河整治的后续工作,并开展环境美化工作,争取国庆节前工程全部完工投入使用,提升周边居民生活品质。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息