无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
大商所玉米“保险+期货”试点项目落地辽宁两县
    稿源:新华网 2019-03-31 22:56     编辑:bx03
分享到:
 

  新华社大连3月31日电(记者白涌泉)由大商所支持,新湖期货与人保财险共同推动的玉米收入保险试点项目,近日落地辽宁省义县和清原县,该项目是大商所2018年“农民收入保障计划”备案项目之一。

  据了解,该项目在两地的赔付金额为204万元,共计891户农户受益。项目总计承保玉米3万吨,涉及种植面积7.06万亩,承保目标价格1820元/吨,目标产量0.42吨/亩,总保费约257万元,由农户自缴15%,新湖期货补贴85%。

  该项目是新湖期货与人保财险连续第四年在辽宁省合作开展“保险+期货”项目,两家机构在原有“价格险”基础上,首次开展“收入险”,并且引入了“订单农业”和“支农信贷”,形成了售粮渠道保障、收入利润保障和融资方式保障的多维度服务体系,赋予“保险+期货”模式新内涵,进一步完善农民收入保障体系,帮助当地农民化解干旱气候对粮食减产的不利影响,保障了农民基本收益。

  “靠天吃饭”是农业主要特点之一,2015年,大商所在场外期权试点的基础上首先支持期货公司开展“保险+期货”试点,帮助农户及企业规避潜在风险,稳定收入。另一方面,险企通过购买期货公司的看跌期权产品进行“再保险”,能够对冲赔付风险,最终实现农户、保险公司、期货公司三方共赢。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息