无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
打造工业建设项目审批“路径最优、材料最简、时间最简”新模式
    稿源:本溪日报 2019-03-28 23:06     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 上海医药集团(本溪)北方药业研发中试和产业化基地项目一期工程日前竣工,项目建设负责人金石来我市高新区政务服务大厅办理验收备案手续,切身体会到了“一站式”审批的便利:“只对一个窗口,填一次表,然后等着就行了。本来以为这事挺麻烦,没想到这么简单”。
  企业感到方便,是因为政府不怕麻烦。今年以来,高新区深入推进“3550”高效集中审批试点工作,落实“一网、一门、一次”改革,努力形成工业建设项目审批“路径最优、材料最简、时间最简”的新模式。
  对于民营资本投资的备案类工业建设项目,高新区将审批时限压缩至50日。为此,该区行政审批服务局实施一个综合窗口受理,按照“分段办理、牵头负责、并行审批”的方式开展工程建设项目联合审批,采取共性要件内部共享、非主审要件容缺后补、办理时限到期预警等机制,依法缩减新建、改建、扩建的社会投资建设项目的审批周期。年初至今,高新区共审核及发放建筑工程规划许可3项、审核办理施工许可证2项,完成建筑工程竣工验收备案4项,使中国药都建设步伐不断加快。
  高新区还提出新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项3个工作日内完成,不动产产权证5个工作日内办结的工作目标。为此,高新区积极推动审批服务事项进驻大厅统一办理,推进合法合规事项“马上办”,公布“最多跑一次”事项清单,减少企业和群众现场办理等候时间。据悉,年初至今,高新区共完成辽宁康巨科技有限公司、辽宁福溪医药科技有限公司等81户市场主体注册工作,其中新设立企业22户、个体工商户57户、农民专业合作社2户。辽宁美罗君元药业有限公司、辽宁中科生物工程股份有限公司等9户企业,当日办结了不动产产权证和不动产产权证明。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息