无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市主城区排水设施清淘维护工作开工
    稿源:本溪日报 2019-03-28 23:07     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 3月26日上午,市住建局排水部门职工利用专业设备和工具,从小堡地区华程路开始,对全市城区道路的排水设施进行春季清淘与维护施工,保障排水设施在汛期的畅通。
  在清淘现场,排水部门负责人李洪波告诉记者,春季清淘工作是排水处的常态工作,每年春秋两季集中组织工人,对市区道路5257座排水检查井和6877座雨水井进行清淘与维护工作。同时,对5公里边沟及截流篦子进行彻底清淤、维护,并对淤堵严重的管网进行拉管疏通。此次春季清淘使用了小型挖沟机,在做到文明施工的同时,小型挖沟机可以在同一时间段内代替5名专业人员,极大地提升了作业的效率及安全性。
  预计清掏工作将在6月初汛期到来之前全面完成,以确保全市道路排水管网畅通,为城市安全度汛奠定坚实基础。
  本报记者 王海洋 文 林林 摄
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息