无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
托起新苗铸梦想 砥砺奋进惠民生
    稿源:本溪日报  2019-03-27 22:42     编辑:bx03
分享到:
 
  4所县(区)公办幼儿园开工建设,改扩建14所幼儿园,投入近400万元新置大型玩具设备和图书……这是去年市教育局在创建“最佳服务成果”工作中所申报的《实施“学前教育三期行动计划”惠及百姓民生》项目交出的答卷。
  目前,我市有普惠性幼儿园188所,园所占比69%,全市在园幼儿29036人,普惠性幼儿园在园幼儿22668人。全市已完成225所幼儿园星级评定工作,其中,具有引领、辐射作用的5星级幼儿园17所。值得一提的是,药都中心幼儿园被评为全国“家园共育”示范园,全国仅有17所幼儿园获此殊荣。
  在创建“最佳服务成果”过程中,市教育局紧紧围绕《本溪市第三期学前教育行动计划(2017-2020年)》开展工作。在全市271所幼儿园中,现已有240所实现幼儿户外活动、就餐、就寝等网络监控安全管理全覆盖。我市通过数字幼儿园建设,改进了幼儿园教学方法,激发了幼儿的学习兴趣,培养了幼儿的学习能力。
  在教师培训方面,我市于2015年在全省率先设立市级幼儿教师培训基地,已累计培训3155人次。去年,我市还选派40余人次参加省教育厅举办的普惠性幼儿园园长及教师培训;选派普惠性幼儿园保健医参加食品安全管理培训;组织选派普惠性幼儿园园长参加全国《安全风险防控体系建设暨依法治校》专题培训。为了推动学前教育规范化发展,市教育局联合市直相关部门共同组织开展了全市保健医培训,并对全市范围内现任幼儿园园长进行任职资格综合认证。
  截至目前,“学前教育三期行动计划”各项目标任务都已经在规定的时间节点高效完成,惠及万千幼儿的全市普惠性幼儿园发展建设工作也在有序推进。我市幼儿入园率由2008年的86.1%提高到了2018年的98.8%,位居全省前列。“入公办园难、入民办园贵”的问题基本得到缓解,全市学前教育改革发展取得了显著成效。
  本报记者 丁明
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息