无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
中国地震局发展与财务司原司长高荣胜受贿、私分国有资产一审获刑十五年
    稿源: 新华网 2019-03-26 23:34     编辑:bx03
分享到:
 

  新华社南宁3月26日电 广西壮族自治区柳州市中级人民法院26日公开宣判中国地震局发展与财务司原司长高荣胜受贿、私分国有资产一案,对被告人高荣胜以受贿罪、私分国有资产罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三百万元;违法所得依法予以追缴、没收,上缴国库。

  经审理查明,2007年至2015年期间,被告人高荣胜先后利用担任广西壮族自治区地震局局长、中国地震局发展与财务司司长的职务便利,为他人在工程项目承揽、工程款项拨付等事项上提供帮助,谋取不正当利益,非法收受相关人员给予的财物共计人民币2480万元。

  2009年9月至2012年9月,广西地震局违反国家规定,以单位名义,通过冒用事业编人员、虚列名目等方式,为该局参照公务员管理的人员发放津贴补贴,共将国有资产人民币898万余元集体私分给个人,高荣胜从中共获得168.58万元。

  柳州市中级人民法院认为,高荣胜身为国家工作人员、国有单位私分国有资产直接负责的主管人员,其行为分别构成受贿罪和私分国有资产罪,根据其犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法对其作出以上判决。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息