无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
靠前服务主动作为 助力废钢铁加工配送基地发展壮大
    稿源:本溪日报 2019-03-26 23:28     编辑:bx03
分享到:
 
  助力我市废钢铁加工的重点企业——本溪钢联金属资源有限公司列入国家工信部准入名单,引导废钢铁加工配送基地企业释放产能、提高产量,做好服务使落地企业加速开工建设……2018年,市工信局靠前服务、主动作为,积极推进我市废钢铁加工配送基地发展壮大,更好地服务本钢发展,为我市实施“工业强市”战略、不断壮大工业经济贡献力量。
  2018年初,市工信局相关领导深入本溪钢联金属资源有限公司走访调研,了解到企业有申报2018年第六批符合《废钢铁加工行业准入条件》企业名单的强烈意愿后,当即指定专人及时跟进服务,仅用10天时间就完成了相关材料申报工作。由于该企业质量体系认证过期,无法通过行业资质审核,必须重新进行体系认证,市工信局在时间紧、要求高、企业无法完成的情况下,立即与省市相关部门进行沟通协调,全力帮助企业重新完成了质量体系认证工作,为该企业如期完成准入申报工作扫清障碍。同时,在上级主管部门进行初审、国家专家组复核和现场核查的验收环节,市工信局还精心指导企业认真填报相关报表及证明资料,并积极做好对接和跟踪服务,顺利完成了国家工信部材料审核和现场核查验收工作。据悉,本溪钢联金属资源有限公司申请废钢铁加工行业准入批准后,将享受废钢铁市场改革政策红利,增值税退税30%。按2017年企业上缴增值税417.5万元计算,企业将直接减少税费支出125.25万元。
  废钢铁是钢铁循环利用的可再生资源,使用废钢铁直接炼钢可节约能源60%。随着本钢集团废钢需求量逐年增加,我市发展废钢铁产业空间潜力巨大。为使废钢铁加工配送基地做强做大,满足本钢需求,市工信局积极引导企业扩大产能,加速基地企业升级改造。2019年,该基地预计新增产能190万吨。
  市工信局还抢抓机遇,积极营造发展环境,协助县区使落地企业加速开工建设。他们利用福建建发集团已在本溪湖经济开发区注册公司的契机,全力做好服务工作,促进建发集团先期投资建设年加工配送能力100万吨的废钢铁加工生产线。据悉,废钢铁加工配送基地预计2020年可实现加工能力400万吨,实现销售收入达百亿元,税收6亿元,将成为我市新的经济增长点。本报记者 徐佳婷
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息