无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪县加强安全监管确保安全生产形势持续稳定
    稿源:本溪日报 2019-03-25 15:05     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 连日来,本溪满族自治县应急管理局组织工作人员深入全县各生产企业,开展安全生产大检查,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全县安全生产形势持续稳定。
  此次安全生产大检查以矿山开采、危险化学品、交通运输、民爆器材、消防安全、建筑施工、森林防火、特种设备、粉尘涉爆、涉氨制冷、工业煤气、有限空间作业的企业为重点,覆盖其他存在重大风险因素行业领域的企业。对关键环节和重点部位进行全面深入排查,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。坚决惩处打击各类非法违法行为,采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”治理措施,确保工作取得实效。
  县应急管理局工作人员在检查的同时,还要求各生产经营单位主要负责人要亲自部署,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工。要求各乡、镇、街道和有关部门严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。进一步完善应急预案,强化应急演练,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。此外,严格执行事故信息报告制度,严禁迟报、漏报和瞒报事故现象发生,确保应急反应信息畅通。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息