无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢售后服务跑出“加速度”
    稿源:本溪日报 2019-03-25 15:06     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 日前,广东佛山地区一个家电板客户通过网上订货购买了本钢热镀锌产品,在使用时出现了质量异议。本钢集团委托的欧冶云商专业售后团队在接到投诉后,第一时间进行质量异议分析,从审核受理、现场勘查确认到理赔到账,全部流程仅用时5个工作日,赢得客户点赞。
  近年来,本钢加速由钢铁制造商向服务商的转变,创新售后异议服务模式,委托欧冶(宝钢)售后服务团队处理线上销售现货产品的异议处理工作。借力欧冶专业化服务队伍,本钢将原来超过30天的理赔周期,缩短至7天之内完成全部理赔,实现了异议受理反应快,现场处理快,后期理赔快的“三快”模式。2018年本钢客服网络平台上线,客户还可以在网上申报质量异议,网上签订理赔协议书,实现异议处理在线管理。同时,本钢产品质量证明书实现电子化和实时打印、查询;异议申报由原来的平均2天缩短到目前的平均6小时;协议书签订也由原来的邮寄传递平均需要10天,发展为在网上可以随时签署。本钢集团还持续优化售后服务体系,合理调配各销售区域内人员、加强异议处理的现场指导,加强信息反馈时间,实现ERP程序及时录入,使异议处理速度得到了进一步提升。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息