无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
消防队来了一群特殊小客人
    稿源:本溪日报 2019-03-19 23:23     编辑:bx03
分享到:
 

  3月15日上午,明山区消防救援大队明山中队来了一群特殊的小客人——市育智学校的30多名学生。孩子们在这里学习消防知识,感受消防员的生活,圆了做小小“消防员”的梦。
  明山消防救援中队是一支有着“雷锋号”荣誉称号的集体。在学雷锋纪念日到来之际,他们走进市育智学校,送去水果,陪孩子们玩儿,把关爱送到他们身边。当得知孩子们对消防员叔叔工作和生活的地方非常好奇,借着市育智学校每个月社会实践活动的机会,消防员叔叔向孩子们发出了“邀请函”。
  消防队里,消防员手把手地教孩子们叠“豆腐块”,给孩子们上消防安全知识课。孩子们还走进队里的车库,穿上灭火战斗服,登上了消防车,度过了愉快的上午时光。
  明山消防救援中队指导员王宁表示,今后,会经常到学校去看望孩子们,组织他们开展应急演练、跟他们一起升国旗、陪他们玩儿、给他们讲解消防知识,用关心和爱陪伴这群特殊的孩子健康快乐成长。
  本报记者 徐佳婷 文 林林 摄
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息