无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市动植物园开园迎客
    稿源:本溪日报 2019-03-19 23:24     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 王海洋 摄影 林林】 3月16日,市动植物园迎来新的一年开园季。
  市动植物园作业队队长霍旺向记者介绍:“为了迎接游客的到来,进入3月份以来,我们就进行了卫生大清扫,陆续清理了3万多平方米草地,越冬垃圾50余车。随着气温逐渐回升,牡丹园中的牡丹和芍药也陆续‘脱掉’套在外面的保护罩透透气,这些刚刚拆卸下来的稻草将得到统一回收再利用。”
  在水禽馆,园内兽医正在对海豹进行体检。兽医宋鹏飞告诉记者:“园内动物在放回室外之前都进行了防疫,防止重大传染病的发生。”据介绍,受气候条件限制,每年冬季,大部分动物都需进入室内笼舍生活,随着春季到来,它们将来到室外与游客见面,水禽馆、孔雀馆、丹顶鹤馆也陆续开馆。令人惊喜的是,在农历正月十七,园内的羊驼产下了两只幼崽,目前健康状况良好,两只小羊驼已经可以到室外晒太阳了。
  市动植物园负责人表示,今年园内年票从3月14日到4月2日进行办理,分为全价票和半价票,全价票70元,半价票40元。年龄在60周岁至70周岁内可办理半价年票,需要携带身份证和两寸近期彩色照片,70周岁以上老年人及1米3以下儿童免费入园。此外,从3月16日到3月31日期间,市动植物园还推出特惠游园活动,平日30元的门票,活动期间调整为10元。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息