无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市区市场监管部门联合开展眼镜制配计量行为专项检查
    稿源:本溪日报 2019-03-19 23:24     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒】 日前,为进一步加强我市眼镜制配行业的计量监督管理,加大对儿童青少年近视防控工作的力度,市市场监督管理局计量科联合平山区市场监督管理局,对我市站前地区的眼镜店计量器具进行了监督检查。
  本次检查共随机抽查了8家眼镜店,重点检查是否制定眼镜制配的计量管理及保护消费者权益的制度;是否将强制检定的计量器具按照规定进行登记照册并备案;是否使用未经检定、超期检定或者经检定不合格的计量器具。
  检查中发现,我市眼镜制配计量器具普遍存在在用计量器具台账不健全,未到当地办理备案登记,部分计量器具存在未按期检定的问题。对被检查单位存在的违法违规行为,执法人员当场下达了责令改正通知书,责令企业限期改正。针对检查发现的问题,市区两级监管部门将采取进一步措施规范眼镜制配行业的计量行为,维护消费者的合法权益。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息