无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
五重“大礼包”激励企业创新发展
    稿源:本溪日报 2019-03-14 23:01     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 卢山】 近日,市科学技术局党组成立五个工作组,围绕科技政策宣传、高端人才对接、计划项目申报、重点指标调研、对外合作交流等方面细化任务,分解责任,并在重点研发计划、科技成果转化、加大研发经费投入等方面为企业带来五重政策“大礼包”,为企业科技创新注入新的活力。
  近年来,我市坚持把科技创新放在全市经济发展的战略核心地位,大力推进创新驱动发展战略实施,实实在在地落实科技政策红利。去年,市工具股份有限公司、辽宁未来生物科技有限公司等6家企业累计获得企业加大研发经费(R&D)投入增量奖励后补助拨款42万元;沈阳药大雷允上药业、格瑞仕特生物制药、壹立方砂业等5家企业获得省科技成果转化奖励性补助96万元。这些实打实的政策红利,减轻了企业的研发成本,激发了企业的创新热情。
  市科技局相关负责人告诉记者,今年为企业送上的五重政策“大礼包”,涵盖的范围更广,支持的力度更大。一是围绕材料、制造、能源、交通、新一代信息技术、节能环保、生物医药、现代农业等重点领域的重点研发计划,单个项目经费支持30-100万元;二是科技成果转化后补助政策“大礼包”,给予转化额度10-20%的补助,最高可达500万元;三是研发经费后补助政策“大礼包”,给予年度增量的10%的补助;四是“研发费用税前加计扣除”政策“大礼包”,精准为企业科技创新减税,带来更多红利;五是对运行好的省级以上科研平台给予30-50万元资金支持。
  除落实政策“大礼包”外,市科技局还积极开展项目对接,为企业“零距离”服务。面对年初省科技计划的改变、申报平台的整合、项目指南的要求,部分县区科技主管部门和企业在申报项目上出现了盲区,为此,市科技局分管副局长通过同县区建立微信群、上门调研、召开项目申报会等多种方式进行指导,短时间内帮助我市30个项目顺利完成省科技项目的网上申报。他们还与中科院沈阳分院开展合作交流,利用分院的优质资源,在林下经济、生物医药及关键技术等方面开展精准合作,未来将通过建立院士工作站、实施学者计划等有效手段,积极推进科技成果的转移转化。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息