无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
通讯领域电话推销类申诉成为全市消费维权新热点
    稿源:本溪日报 2019-03-14 23:02     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒 实习生 耿榕蔚】 3月13日上午,市消费者协会、市场监督管理局、市场监管综合执法支队联合举办纪念3·15国际消费者权益日活动暨2018年度消费维权成果发布会。
  2018年,本溪市12315投诉举报中心共受理消费者诉求9168件,其中咨询8089件、投诉973件、举报106件,直接为消费者挽回经济损失63.92万元。为全面了解和掌握消费者的诉求动态,不断提升消费维权的质量和水平,我市12315投诉举报中心对2018年受理消费者申诉的总体情况进行了梳理和汇总,通讯领域电话推销类申诉成为新热点。
  去年,一些通讯公司采用电话推销的手段,向消费者推荐交话费赠手机业务及流量套餐业务,但由于推销时存在很多陷阱,导致不少消费者权益受损:例如免费领手机,得了手机赔了话费。不少消费者接听到通讯公司这样的电话,通知消费者为回馈公司多年用户,免费赠送一部价值千元的手机,有些消费者领取手机后,多交的话费比一部手机还贵。再如电话推荐新业务,限制条件不说清楚。客服人员电话推荐流量套餐等业务,只介绍业务优势的一面,消费者在未了解全面的情况下办理了套餐,想要退订时却不能退订。此外,部分健康养生体验店欺骗老年人申诉;建材类申诉;网上交易及服务申诉;旅游餐饮住宿申诉;预付卡纠纷申诉;商场抽奖申诉;微信集赞,商家承诺不兑现申诉;美容行业纠纷申诉;服装鞋帽类申诉仍是不容忽视的热点。
  另悉,今年我市将围绕消费维权年主题“信用让消费更放心”,开展一系列宣传活动,在全市范围内陆续开展虚假宣传、违法广告整治;规范直销、打击传销专项整治行动;保健品市场专项整治;商品质量专项整治;网络交易市场专项整治等一系列整治活动。
  我市大中型商贸企业和公用企业负责人,诚信企业单位代表,保险协会、美容美发协会,消费维权志愿者参加了发布会。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息