无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市强化监管严守校园食品安全底线
    稿源:本溪日报 2019-03-20 23:16     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯【记者 王舒】 3月16日,国务院食品安全办召开全国校园食品安全工作电视电话会后,我市高度重视,立即成立了校园食品安全工作领导小组,结合央视“3·15晚会”曝光的“辣条”产品,对校园及其周边风险隐患排查工作进行再安排、再部署,完善责任体系,依法实施监管,全面排查风险,守住校园食品安全底线。
  早在春季开学前夕,市市场监督管理局就对全市学校校园及周边食品安全监管工作做出安排,制定并下发了《本溪市2019年校园食品安全建设工作方案》,要求针对学校及托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位、中小学周边校外托餐经营者组织开展为期一个月的专项检查,切实排查食品安全隐患,防范校园群体性食品安全事故的发生。
  近日,市市场监管局对我市春季学校食品安全工作进行督导检查,深入学校食堂后厨,对原料采购储存、加工制作、场所环境、人员管理、清洗消毒、食品留样等关键环节开展全面排查,针对发现的问题督促指导学校加以整改落实。各县区市场监管单位向辖区学校食堂及其相关单位发放了《校园食品安全风险隐患自查提示函》,提示学校食堂做好食品安全风险隐患自查、整改工作,约谈、告诫学校食堂负责人,进一步落实食品安全主体责任。各县区市场监督管理局进一步加大对学校食堂及其周边食品安全隐患排查工作力度,对检查中发现的食品安全隐患问题,要求立即整改并及时对整改结果进行复查,对监督检查中发现的违法违规问题,依法查处。开展学校周边超市、食杂店以及供应商经营的调味面制品(辣条)等小食品全面排查和抽验工作,对发现央视“3·15晚会”曝光生产“辣条”的4家企业所生产的全部产品立即采取下架封存措施,对发现的问题产品及抽验不合格产品依法进行查处。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息