无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
着力打造“六个环境” 为满乡平安保驾护航
    稿源:本溪日报 2019-03-13 22:54     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 今年以来,本溪满族自治县公安局紧紧围绕平安本溪“民生警务”这条主线,着力打造“六个环境”,为全县经济社会发展和人民群众安康保驾护航。
  着力强化维稳要务,打造安全稳固的政治环境。县公安局突出情况信息引领,涉稳信息做到早发现、早预警、早处置,严防事态扩大升级;强化各类重点人员动态管控,加强网上政治谣言的巡查处置和打击力度;切实抓好社区、村“两委”换届候选人的资格审查。
  着力强化打防效能,打造和谐安宁的治安环境。坚持打击破案与追赃挽损并重,全力挽回损失;发现、整治、打击空气、水源、山林等污染破坏等违法犯罪活动;统筹推进防控体系建设,提高见警率,增强群众安全感。
  着力强化精准服务,打造优质高效的营商环境。严厉打击威胁经济金融安全、破坏市场秩序、危害企业安全的违法犯罪;对现有审批事项再“瘦身”,全力包扶民营企业,帮助解决更多堵点痛点问题,为民营企业发展提供最优环境。
  着力强化隐患整治,打造安全有序的公共环境。持续整治交通秩序,严查醉驾、酒驾等“十类突出交通违法行为”,严防群死群伤的重大交通事故;降低火灾隐患存量、控制火灾隐患增量,加大危爆物品、寄递物流的日常监管,严防危爆物品漏管失控及寄递危禁品,引发案(事)件,造成恶劣社会影响。
  着力强化规范执法,打造公平正义的法治环境。突出抓好执法办案公开透明、严格公正,强化执法场所、执法记录仪的使用,以扁平化指挥调度为抓手,强化案前监督、案中跟踪、案后考核,努力实现“执法零过错”、“涉案零信访”的目标,提高公安机关执法公信力。
  着力强化队伍建设,打造忠诚担当的警营环境。县公安局坚持政治建警,严格落实主体责任和监督责任,以“党旗在警营高高飘扬”活动为抓手,引领党员民警争当干事创业的带头人;抓好素质强警,加强民警教育培训,全面提升业务实战本领;强化从严治警,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;加大执纪问责力度,坚决查处违法违纪行为,确保队伍风清气正;落实从优待警,不断增强广大民警的职业认同感、归属感和荣誉感。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息