无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
桥头街道培育特色产业助力乡村振兴
    稿源:本溪日报 2019-03-13 22:54     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 日前,记者在平山区采访时了解到,桥头街道利用现有资源优势,因地制宜培育发展乡村特色产业,增加村集体经济收入,助力乡村振兴。
  桥头街道以“坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略”为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕各村实际,规划建设“一村一品”特色产业项目种植区。
  目前,岭下村已建成占地110亩的软枣子示范园,带动村民建立了占地50余亩的软枣子专业合作社。为增加农产品的附加值,打造岭下村的绿色软枣品牌,软枣的栽植培育采用无公害种植方法。一些当地村民还通过参与软枣园的劳动,每天赚取近百元的劳动报酬。
  经与尚家村“两委”班子多次研究沟通,今年尚家村将依托村内现有的养殖、屠宰场优势,大力发展相关产业。成立合作社,为屠宰场提供更多的原材料;壮大设施养殖规模,提升养殖效益;发展运输业,提供更便利、全面的运输服务。
  此外,桥头街道还将以河东村的辽砚和农家乐产业为重点,依托田园综合体,认真抓好乡村产业整体推进和环境整体塑造。建立完善“政府引导、市场主体、社会参与”的多元投入机制,在积极争取上级政策资金的基础上,整合各类涉农项目及资金,集中支持“一村一品”建设,把其作为振兴乡村战略的具体抓手,助力农业增效、农民增收。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息