无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢集团掀起春季生产热潮
    稿源:本溪日报 2019-03-08 14:14     编辑:bx03
分享到:
 
  连日来,本钢集团广大职工以饱满充沛的劳动激情和奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,在各条战线上掀起春季生产热潮,以稳产高产的优异成绩为全国“两会”献礼。
  在本钢板材炼铁厂新一号高炉,炉台上,火红的铁水喷薄而出,映红了炉前工的脸庞;北营炼铁厂新二号高炉炉台主控室内,几名职工正聚精会神地操作着,监视着高炉各大系统的运行情况,精心布料。本钢集团的板材、北营两个炼铁厂不断强化安全和生产组织管理,充分发挥生产调度的组织、指挥、协调、监督职能,狠抓高炉操作,进一步优化配煤配矿环节,在确保高炉稳定顺行的同时,最大程度释放产能。
  夜幕低垂,本钢板材炼钢厂炼钢作业区一号转炉附近,在灯火通明的废钢池区域,天车工们正在不停地向废钢斗里吊运废钢。转炉一区丙一班班组贾兴伟告诉记者:“自今年板材炼钢厂一号转炉节能环保改造投产以来,每天都传递着顺行高产的好消息。”为确保铁钢平衡,本钢炼钢工序针对废钢价格上涨的市场形势调整铁耗,加大内部废钢回收及加工力度,调整各项参数,狠抓各项操作,进一步强化铸机运行状态管控。
  本钢板材冷轧厂各机组年初以来生产全线飘红,创历史最好水平。本钢集团轧钢工序目前正在积极做好产线调整工作,推进标准化操作。其中,板材公司轧钢工序对工艺纪律、操作纪律、产品质量等工作进行跟踪检查,严密监控非计划产品的产生。北营轧钢系统密切关注生产和设备运行动态,严格按照订单科学排产,强化重点品种订单的生产兑现,为安全稳定生产夯实基础,确保效益最大化。
  近日,本钢集团确立“以炼铁生产为基础,以炼钢工序为重点,以轧钢系统为核心”的生产总基调,要求各部门、单位积极行动、科学部署,不断强化专业管控能力,优化生产组织管理,确保各产线持续发力,推动本钢集团生产经营高质量运行,实现高起点开局。本报记者 尤勇
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息