无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市春季重大动物疫病防控工作全面启动
    稿源:本溪日报 2019-03-08 14:15     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 马兰】 日前,我市今年春季重大动物疫病防控工作全面启动。
  此前,市重大动物疫病防控指挥部办公室组织召开了全市2019年春季重大动物疫病集中防疫工作会议,印发了《关于开展2019年春季重大动物疫病集中防疫工作的通知》。今年全市春防集中免疫时间从即日起至4月10日。
  为做好春季重大动物疫病防控工作,我市全面加强强制免疫工作,做好高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病强制免疫工作,做到应免尽免,不留空档;开展重大动物疫病监测工作,严格按照动物疫病监测方案和流行病学调查实施方案规定,加大监测范围、频次,并保证监测采样的科学性和客观性;大力加强检疫监管工作,全面加强养殖、屠宰等各环节动物卫生及检疫监管工作,持续保持打击非法加工、贩卖、运输、抛弃病死动物及其产品等各类违法行为的高压态势。同时,切实做好重大动物疫情应急准备工作,进一步严格疫情报告制度,加强应急值守,切实做好应急准备工作。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息