无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
见贤思齐学榜样 雷锋精神代代传
    稿源:本溪日报 2019-03-06 13:24     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】今年3月5日,是毛泽东同志等老一辈革命家“向雷锋同志学习”题词发表56周年纪念日。连日来,我市广大慈善义工和爱心人士自发组织开展了助老、助残、送温暖等多种形式的志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神。
  3月4日,国学慈善义工队组织40余名义工来到本溪满族自治县清河城敬老院,开展献爱心送温暖活动。义工们为老人送去米面油和水果等物品,并表演了精心准备的歌舞节目,邀请老人共同参与。
  3月5日,慈善义工们分别来到孤寡老人家和市特殊教育学校,为他们送上关爱。十百千万慈善义工队的义工们走访看望了平山区北钢社区的两户贫困家庭,帮助老人清理卫生、维修电器。义工还为老人包了饺子,让他们感受到社会大家庭的温暖。益心爱慈善义工队组织义工到市特殊教育学校看望聋哑学生,为学生们捐赠学习用品和食品。义工李红说:“孩子是家庭和社会的希望,特教学校里的孩子们需要更多的关爱,我们愿意尽己所能,为他们创造更好的成长环境。”
  我市的一些爱心企业也在学雷锋纪念日到来之际组织公益活动,为有需要的群体送去帮助。3月5日,何氏眼科医院医生走进政事通保安服务有限公司,为企业员工义务做眼部检查,并给出视力矫正意见,受到企业员工的好评。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息