无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
让雷锋精神永驻校园
    稿源:本溪日报 2019-03-06 13:25     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 车晓丹 摄影 林林】3月5日,市第五福利院迎来一群来自市雷锋小学的孩子们,他们搀扶老人散步,为老人捶背、读报…以实际行动弘扬新时代雷锋精神。
  作为我市唯一一所雷锋小学,学校每年都开展丰富多彩的雷锋月主题活动,今年将通过宣传、践行、巩固和总结四环节在全校营造“学习时代雷锋,争做美德少年”的氛围。“雷锋叔叔虽然离开我们很久了,但他的精神却一直伴随我们成长,激励我们奋进。”郭明义中队的王鹤然说道。
  学雷锋开展志愿服务不仅带来温暖,更体现文明。在平山区民生小学,校园不见一片垃圾纸屑。原来是学校师生志愿者们以身作则,自觉维护校园秩序,清理操场卫生。“把雷锋精神的种子根植于学生心中,让他们从自己做起,从小事做起,把做好事成为一种习惯。”校长于晓姝如是说。
  “请您不要闯红灯,注意安全!”联丰教育集团华夏智慧校区的35名“公益之星”在明山区交警大队交警的带领下,走上街头当起了“小小交通倡导员”,针对行人不文明交通行为进行劝导。
  据了解,当天,市高级中学、市第一中学、市第二高级中学等学校的志愿者服务队也都开展了志愿服务活动,他们用行动让雷锋精神的种子在校园里扎根,在春天里勃发。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息