无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全市法院“大干之年”重点推进六方面工作实现新作为
    稿源:本溪日报 2019-03-05 15:32     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 3月4日,记者从全市法院工作会议上获悉,今年是全市法院晋位争先、勇创一流的“大干之年。他们将重点做六方面工作,推动全市法院事业实现新发展。
  这六方面工作的具体内容是:
  提高政治站位,在服务大局上有新作为。通过开展送法“七进”活动和“清理积案、纠正涉产权错案专项行动”,为优化本溪营商环境、振兴实体经济提供优质高效的司法服务。对涉及钢铁、医药、旅游等重点行业,“项目引进年”引进的重点项目、重点企业的案件,做到依法快立、快审、快执。
  强化底线思维,在防控风险上有新作为。认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,认真落实省、市工作要求,积极防范风险,不断提高风险化解水平。
  狠抓执法办案,在提升质效上有新作为。通过科学统筹、加强管理、提高质量、清理积案、深化改革等措施,在执法办案上有新的跃进、新的成效。
  加速“一化两中心”建设,在科技强院上有新作为。加快建设新一代智慧审判系统、智慧执行系统、电子卷宗随案生成和深度应用、智能语音识别系统,真正使法官感受到电子卷宗为审判执行工作带来的便利。
  构建长效机制,在推进执行上有新作为。始终把执行攻坚作为“一把手工程”,确保执行攻坚不松劲、不退步。突出强制性,通过“一化两中心”建设,完善执行指挥中心实体化运行,完善网上查控功能,提升执行管理智能化水平。
  坚持从严治院,在队伍管理上有新作为。以提升执法办案能力、群众工作能力、信息化运用能力和社会沟通能力为重点,全面加强教育培训,培养“工匠精神”和“法官气质”,打造适应新时期要求的高质量干警队伍。
  市中级人民法院院长王海霞出席会议并讲话。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息