无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪银行“二十条”举措支持民企发展
    稿源:本溪日报 2019-03-05 15:33     编辑:bx03
分享到:
 
    近日,本溪银行出台了支持民企发展“二十条”措施,从加强金融产品与服务创新入手,为民营小微企业提供高质量金融服务。
    作为本溪人自己的银行,一直以来,本溪银行不断提升服务水平、鼓励业务创新,与地方中小企业共成长。为进一步支持民营经济壮大,提振民企发展信心,本溪银行积极贯彻落实市委、市政府关于支持民营企业发展的安排部署,在服务企业模式上扩面创新,直面企业发展中的融资“痛点”,以全面科学的风控方式,保障金融“血液”真正流向有市场、有技术的民营小微企业。
    本溪银行加大对支行服务民营小微企业的考核力度,出台绩效奖励办法,调动支行及客户经理的服务积极性。同时,大力发展普惠金融,树立“不做小微就没有未来”的理念,下沉小微企业信贷审批层级,构建以小微信贷部和一级支行为主的小微企业信贷审批体系,给予支行50-1000万元不等的授信权利,优先解决民营企业特别是中小企业融资难或融不到资问题。
    去年,本溪银行通过银税贷、惠农贷、参易融等特色信贷产品,为熙峰药业、东北参茸城等民企提供了资金帮助。但他们并未满足于此,今年将通过扩大知识产权、应收账款、股权等抵质押物范围,鼓励县区支行开办农村“三权”抵押贷款,创建“银行+公司+农户+担保”的多方合作贷款经营模式,继续丰富信贷方式与产品,进一步满足民营小微企业的金融需求。建立重点民营企业审查审批“绿色通道”,推行“预授信”、“平行作业”、优先办结等方式,推广模板化运作、批量化、自动化审批,提升审贷效率,完善风险管理制度、流程和标准,加大对民营小微企业的服务收费减让力度,切实帮助企业降低融资成本。
    目前,本溪银行已将支持本溪民企发展纳入2019年“重实干、强执行、抓落实”头号重点工作,与我市民营企业同频共振,全力支持民营企业高质量发展。
    本报记者 涂艳君
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息