无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
郭莉入选2019年2月 “中国好人榜”
    稿源:本溪日报 2019-03-05 15:33     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 穆浩】日前,由中央文明办主办的2019年2月“中国好人榜”正式发布,我市国学慈善义工队队长郭莉入选。
  郭莉从小患有小儿麻痹,行动不便,但这并没有妨碍她投身公益慈善事业。2009年,郭莉成立了我市首家爱心超市,长期回收旧衣物邮寄给贫困山区和灾区的人们。2011年,郭莉发起成立了国学慈善义工队,先后开展了道德讲堂、扶贫助困、助残助学等公益活动。多年来,团队累计捐款30多万元,共捐出募集来的衣物约20万件,仅邮寄费用就达6万余元。2014年,郭莉发起了“爱心超市进社区”活动,现已有21个社区成立了爱心超市,深受社区居民的欢迎。
  虽然身为残疾人,但郭莉却用一点一滴的付出,千方百计帮助他人,造福社会,汇聚爱心,传播温暖,通过自己的实际行动,带领更多人加入到志愿服务队伍中,为社会注入了向上向善的正能量。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息