无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“放管服”改革让百姓检车更便捷
    稿源:本溪日报 2019-03-05 15:34     编辑:bx03
分享到:
 
  据市公安局交警支队相关负责同志介绍,根据《公安部推出20项交通管理“放管服”改革新举措》规定,各地交管部门已经实施简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施。目前,我市已全面实施机动车检验社会化,驾驶人无需再跑到车管所办理检车业务,可就近选择全市9家社会化检验机构(其中,市区5家、本溪满族自治县3家、桓仁满族自治县1家)办理相关业务。
  根据现行的“6年免检”政策,注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车,可以不用再到检验机构进行安全技术检验(即通俗意义的上线检车),每两年进行一次定期审验即可(即通俗意义的两年一换贴)。同时,6年内免检的车辆,还可通过互联网交通安全综合服务平台验证交强险后,直接申领免检标志,无需往返车辆管理所,无需签注行驶证,实现网上申请、邮寄送达。同时,交警部门还推行网上车检服务,推动检验机构开通互联网、手机APP、语音电话等“点对点”车检预约服务,方便群众“随到随检”。
  本报记者 徐佳婷
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息