无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
陈刚代表:雄安新区即将转入大规模实质性开工建设阶段
    稿源:人民网 2019-03-07 13:06     编辑:bx03
分享到:
 

全国人大代表、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚回答记者提问。人民网记者 翁奇羽 摄

人民网北京3月5日电 5日上午,十三届全国人大二次会议开幕前,2019年两会首场代表通道开启。全国人大代表、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚接受记者采访时表示,雄安新区规划的顶层设计已经完成,即将转入大规模的实质性开工建设阶段。

陈刚表示,一个城市的规划的重要性不言而喻,对于雄安新区这样的一个千年大计、国家大事的规划更是非常重要。河北省委省政府落实主体责任,累计安排1000多名国内外的专家,200多个国内外的团队,2500多名专业技术人员,推动规划编制的工作。雄安新区的规划是一个系统工程,现在已经完成了雄安新区的规划纲要,编制完成了雄安新区的总体规划,起步区的控制性规划,启动区的控制性详细规划和白洋淀生态治理及保护规划。其中,总规和白洋淀的规划已经报经党中央国务院批准。与此同时,还编制了防洪、抗震、能源、综合交通以及生态保护等等共计26个专项规划。

陈刚表示,雄安新区即将转入大规模的实质性开工建设阶段,雄安新区的一张蓝图已经绘就。现在重要的事是要把一张蓝图绘到底,需要把一张蓝图转变成路线图、项目表和施工图。在下一阶段雄安新区规划建设的各项工作中,将坚持开放式、市场化的思路,按照城市规划建设的规律充分发挥市场在配置资源中的决定性作用,让市场的活力在雄安新区的开发建设中充分绽放。另外,政府将积极发挥主体作用,在规划管控、质量控制、廉洁雄安等方面发挥政府的作用。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息