无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
到自然生态和营商环境“双美好”的城市兴业
    稿源:本溪日报  2019-03-04 14:51     编辑:bx03
分享到:
 
  “前期各项工作进展都很顺利,目前在溪工作的各位同仁还要多多关注项目推进情况,各司其职,为后续工作助力。”2月28日下午,上海施璐德亚洲公司董事长池勇海在会议上对他的员工说。自从决定来溪投资兴业,池勇海将很大一部分精力投入到新项目上,我市各级党委、政府在优化营商环境方面所做的工作也使他获益获利。
  谈起为何要来溪投资,池勇海说,最吸引人的是这里的环境。
  本溪玉麒麟新材料有限公司副董事长周瑞仁是土生土长的本溪人,去年,一次偶然的机会,他向朋友池勇海介绍了自己的家乡。周瑞仁说:“本溪的自然生态非常好,水资源和森林资源得天独厚,到我们那里投资兴业,就仿佛是在天然氧吧工作一样。另外,本溪越来越注重营商环境建设,发展机遇和前景都非常好。”周瑞仁的话打动了池勇海,经过率团队到本溪考察,实地了解投资环境,池勇海认为本溪是自然生态和营商环境“双美好”的城市,并决定到此投资兴业。
  池勇海选定的项目地点位于本溪满族自治县。近年来,本溪县坚持多措并举、全力优化营商环境。他们落实简政放权,实施“最多跑一次”改革,进一步简化了企业开办手续,放宽了市场准入;行政服务大厅市场监督管理局窗口实行登记事项限时办结制度,开办企业由原来的三个工作日压缩到两个,材料审核通过后基本可实现现场办结。这些举措的实施解决了企业“办事繁”“办事难”的问题,让池勇海在项目推进过程中切实感受到了便利、享受到了优质服务。
  项目落地后,池勇海安排公司高层管理人员佟明办理相关登记事项和手续,他仅用一上午的时间就办结了全部事项。本溪县观音阁经济开发区管委会还为佟明安排了一位专职人员作为项目管家,进行“保姆式”贴身服务,指导和帮助企业办理营业执照等手续。佟明说:“类似手续我们在上海也办理过,需要5个工作日,在本溪则是立等可取。这让我们对企业未来的发展更加充满期待和信心。”
  现在,池勇海投资的本溪玉麒麟新材料有限公司正在紧锣密鼓推进。项目的牵线人周瑞仁也参与了项目筹建及企业管理工作。他说:“月是故乡明,无论走到哪我都不能忘了生养我的家乡。我们有责任、有义务向有实力、有意愿的域外投资人介绍本溪的生态环境和投资环境,吸引他们来溪发展,在实现自身壮大的同时,为本溪经济社会发展献力。”
  本报记者 丁明
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息