无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
传承雷锋精神 书写山城大爱
    稿源: 2019-03-04 14:53     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 学雷锋纪念日到来之际,我市广大志愿者自发组织开展了免费服务、义务劳动、送温暖等多种形式的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。
  3月3日上午,我市多支志愿者队伍以“快闪”的形式,到明山区红星谷敬老院开展公益活动,他们表演了精彩的歌舞节目,帮助敬老院清理院内环境卫生,表达对老人们的关爱之情。当天,国学志愿者团队的20多名志愿者来到溪湖区河西社区的4户重症残疾人家庭,帮助他们打扫卫生、改善生活环境。郭莉是国学志愿者团队的队长,她说:“残疾人朋友的生活很艰难,我们想力所能及帮他们做些事情。学雷锋活动只是一个契机,任何时候我们都愿意向他们伸出援手,共同面对生活中的困难。”
  同样开展助残助困活动的还有都基华志愿者团队和恒爱益心志愿者服务队,他们分别走访贫困户、走进社区慰问孤寡老人。现年67岁的李淑华和老伴双双患病,靠低保金维持生活。都基华志愿者团队为他们送来了米面油和肉类等生活用品,让他们感受到社会大家庭的爱与温暖。在明山区新明街道程家社区,恒爱益心志愿者服务队帮助居民清理街头垃圾和楼道内的小广告,他们还带动高中生共同参与活动,看望慰问社区内的孤寡老人。志愿者和学生们纷纷表示,在传递爱心的过程中,大家收获了快乐。
  3月1日,溪缘爱心联盟的志愿者们面向广大市民开展了一次交通安全法规宣传公益活动,号召大家文明出行。活动中,志愿者分别来到我市主城区的3个重点路段,引导过往行人严格遵守信号灯指示安全文明通行。溪缘爱心联盟队长侯书文说:“学雷锋活动重在坚持,点滴善举都是学雷锋。我们希望通过自己的不懈坚持,带动身边更多的人。”
  据了解,学雷锋纪念日期间,我市不同行业和领域的广大志愿者都结合各自本职工作开展了相应的活动。他们义务帮助贫困户家庭排查用电安全隐患,为偏远地区的老人义诊、理发,到图书馆帮助行动不便的老年人和残疾人查找借阅书籍……志愿者用实际行动传承雷锋精神,共同书写山城大爱。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息