无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
瑞星截获国内首个利用WinRAR漏洞的远控木马
    稿源:新华社 2019-02-25 23:06     编辑:bx03
分享到:
 

  新华社北京2月25日电 在解压软件WinRAR被曝存在严重代码执行漏洞后的3天时间里,瑞星公司截获到国内首个利用WinRAR最新漏洞CVE-2018-20250进行传播的.ace恶意文件。

  2月21日,全球用户量最大的解压软件WinRAR被曝存在严重代码执行漏洞,漏洞遗留时间预计长达19年,可能有超过5亿用户将受到WinRAR漏洞影响。

  据瑞星安全专家介绍,这款恶意文件会下载一款Orcus远控木马。其最大特点是能够加载开发者自定义的插件,并具有录音、键盘记录、密码窃取、远程控制桌面、监视进程、监控网络等恶意操作。

  瑞星安全专家说,这意味着不仅用户的隐私信息会被攻击者窃取,而且电脑也会被攻击者远程控制。

  瑞星安全专家提醒,用户应及时到压缩软件官网下载并安装最新版本;谨防钓鱼邮件;不要轻易下载并解压可疑的压缩文件;安装杀毒软件;定期查杀病毒。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息