无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
文在寅说韩国将力促南北和朝美关系形成良性循环
    稿源:经济日报-中国经济网 2019-02-25 23:06     编辑:bx03
分享到:
 

  新华社首尔2月25日电(记者陆睿 田明)韩国总统文在寅25日说,韩国将全力促进南北关系和朝美关系发展形成良性循环,推动半岛向无核化、持久和平和共同繁荣的道路前进。

  文在寅当天在主持青瓦台首席秘书和助理会议时说,朝美领导人第二次会晤举行在即,韩方希望这次会晤成功举行,创造消除半岛战争威胁和不安因素、走向和平经济时代的“决定性契机”。

  文在寅还表示,韩国将做好准备,让朝鲜半岛从战争对立走向和平共存,主导构建迈进经济繁荣的“新朝鲜半岛体系”。

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将于本月27日至28日在越南首都河内举行朝美领导人第二次会晤。分析人士认为,就半岛无核化、半岛和平机制和朝美关系改善制定具体措施,将是第二次“金特会”面临的最大任务。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息