无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
靠前服务项目建设 全力支持民营企业发展
    稿源:本溪日报 2019-02-25 23:00     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 于佳钰 文 李龙江 摄】 市富佳矿业有限公司去年投资新建的节能环保石灰石竖窑项目一期已经投产,二期项目正在进行设备调试;本溪金亿石灰石有限责任公司投资建设的节能环保回转窑石灰石生产线改造项目进入试生产阶段……记者日前在明山区牛心台街道办事处采访时了解到,该街道办事处把辖区企业的事当成自己事办,主动靠前服务,全力支持民营企业爬坡过坎,为项目建设提供良好营商环境。
  “为了帮助企业尽早投产,我们不定期组织召开民营企业发展座谈会,邀请相关部门共同协商解决企业发展难题,真正把民营企业家当成‘自己人’,让他们安心谋发展。”牛心台街道党工委副书记张勇说。为了壮大辖区民营企业,增强企业发展自信心,牛心台街道引领民营企业家创建“名企名品”,着力做成“百年老店”;支持民营企业家加强与高校、科研院所合作,下好创新“先手棋”,采用新技术、发展新产业、培育新业态、创造新模式;促进民营企业家抱团形成合力,勇于向行业高端“对标”吸引战略投资者,提高地区优势行业领域发展水平;促进银企对接,打造服务发展民营经济对接平台,实施项目管家服务,深入企业和车间一线为企业服务、为项目全程代办。
  牛心台街道办事处相关负责同志还多次赴深圳、重庆、山东、江苏等地开展“走出去、请进来”活动,促成在谈项目10余个。他们全力抓住“泰本合作”机遇,通过开展招商引资、发展“飞地经济”、鼓励外出务工人士回乡创业等举措,确保正兴集团整装车轮生产线项目、金溪机电、溪钢工矿、吉祥印务扩建、泰吉木业5个工业类项目实现落地达产。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息