无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市开启交通肇事 快速理赔新模式
    稿源: 2019-02-25 23:00     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 张思思 章爽】2月20日,中国人民财产保险股份有限公司本溪市分公司与市第一人民医院签署了《保险事故伤者治疗合作协议》。这意味着凡投保人保财险本溪市分公司的车辆,出险后,伤者可在市第一人民医院享受“住院+直赔”快速一站式服务,真正实现交通事故伤者住院“看病不花钱”,有效缓解伤者诊疗经济压力。
  过去的理赔模式需要伤者出院后,自行准备住院病历、费用清单等相关理赔材料,手续复杂、理赔周期长。人保财险本溪市分公司今年重点打造“保险+医疗”理赔新模式——住院直赔,实现了对交通事故伤者“住院不花钱”与“驻医院调解”的双重便利服务。伤者在市第一人民医院接受治疗时,由医院先行垫付医疗费用,出院后统一由人保财险本溪市分公司和市第一人民医院进行结算,无需肇事双方垫付。人保财险本溪市分公司会安排医院驻点工作人员对伤者各项需求进行沟通处理,保证出院时事故的全部补偿款项支付给伤者。这种由保险公司提前介入、医院开辟绿色通道的全新结算模式,既可为伤者赢得救治时间,又拓宽了支付渠道,缓解了伤者燃眉之急。
  下一步,人保财险本溪市分公司将抓住此次合作契机,在急诊绿色通道、医疗救治、诊疗行为规范及重大交通事故应急抢救、保险直赔等领域深入合作,为交通事故伤者救援、社会治理体系建设做出更大贡献。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息