无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市农业农村局开展新型职业农民培育工作
    稿源:本溪日报  2019-02-25 23:01     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯【记者 马兰】今年1月至今,市农业农村局组织开展了新型职业农民经营管理培训班的培育工作,培育工作分8期,每期100人。
  此次培训聘请了8名省内外专家教授作为新型职业农民经营管理培训班的授课教师。培育对象主要以家庭农场、农民合作社、农业企业、返乡涉农创业等新型农业经营主体带头人为主。为保证培训的顺利开展,市农业农村局和市财政局联合出台了《本溪市2019年新型职业农民培育工程实施方案》,同时及时部署各县区,深入研读省、市新型职业农民实施方案,结合本地的工作实际,制定适合本地区切实可行的新型职业农民实施方案。
  据悉,我市新型职业农民培训实行“一点两线,全程分段”的培训方式,即以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合,按照不少于一个产业周期的模式全程进行培育。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息