无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
去年约有千余名流浪乞讨人员进站受助
    稿源:本溪日报 2019-02-25 23:02     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 对于52岁的刘杰而言,这个春节与以往大不相同,他告别了农贸市场的露天地,在市民政事务服务中心救助管理站过上了一个温暖的春节。今年春节期间,有13名受助对象在救助站内欢度佳节,与工作人员共享年夜饭。还有17名不愿进站受助的露宿街头人员,救助站工作人员每天为他们送去爱心餐。
  “以人为本、为民解困”是救助站的服务宗旨,他们秉承“自愿受助、无偿救助”的工作原则,积极推行亲情化服务、人性化管理、信息化运行、机制化创新的“四化”工作法,激发了全社会科学施救、主动施助的意识。救助站年均接待求助者1000余人次,并帮助流浪乞讨人员办理户口、身份证和低保等。“对于未成年人,我们会联系专业人士为他们提供心理疏导。部分流浪乞讨人员具有一定的劳动能力,我们协调相关单位为他们推荐和安排了工作。”救助站副站长赵域一介绍说。
  针对极端天气,市救助管理站启动了《严寒极端天气救助工作应急预案》。他们坚持24小时全天候巡查,做到主动救助,及时劝导流浪乞讨人员回站接受救助,向不愿进站受助者发放棉衣、棉被、食品等救助物资。对于流浪乞讨人员的安置问题,救助站与我市的社会福利机构达成暂居寄养协议,安置无法查清身源的救助对象。他们还与铁路、客运等部门协调,分别签定了优先乘车、先上车后补票等协议,保证被救助人员能够及时返乡。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息