无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
桓仁县全域旅游发展提速
    稿源:山水本溪 2019-02-28 09:39     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯【记者 孙君】 新春伊始,桓仁满族自治县完成了《向阳乡和平村旅游商业街区建设规划》《龙爪沟旅游综合开发总体规划》《大南沟红豆杉康养民宿规划》等旅游规划编制,力争在新一年里新建续建旅游项目15个,计划投资21.05亿元,全力推进全域旅游发展,力争全年接待游客100万人次。
  桓仁县是我市绿色旅游大县,近年来,通过持续加强旅游建设推动了全县绿色经济实现稳步增长,仅2018年全县就新建续建重点旅游项目20个,项目总投资21.95亿元,累计接待游客978.9万人次,同比增长12.2%;旅游总收入91.6亿元,同比增长12.5%。
  今年,该县将继续以全域旅游建设为引领,加快旅游项目建设,推动旅游景区提质升级;加大旅游基础设施投入,推进乡村旅游转型升级;开发冬季旅游项目,全面提升旅游接待能力和服务水平。
  旅游基础设施方面,加快建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施,以及商务宾馆、快捷酒店等住宿设施,在旅游景区、旅游交通沿线、乡村旅游点和旅游餐馆新建和改扩建A级旅游厕所16座,进一步提升旅游接待能力和公共服务水平。
  重点旅游项目方面,新建续建旅游项目15个:完成五女山创建国家5A级旅游景区提升工程、高寿山文化旅游产业园、建州部落狩猎文化公园、虎谷峡景区二期工程、枫林·谷里汽车房车露营公园、枫林谷森林公园提质升级工程、望天洞创建国家4A级旅游景区提升工程、枫都庄园、江南水镇民宿、米仓沟燕子尾民宿10个项目建设;开工建设龙爪沟旅游综合开发、枫韵溪境山水民宿、辽东田园民宿、大南沟红豆杉康养民宿等5个旅游项目,实现旅游产业提质增量。
  冬季旅游开发方面,加大虎泉滑雪场、云峰山滑雪场项目招商引资力度,力争签约落地一处大型滑雪场;做大回龙湖冬捕冰上龙舟、雪乡民宿等冬季旅游项目,扩大对外知名度;根据温泉物探数据,科学开发温泉资源,加快温泉旅游项目开发,丰富冬季旅游产品。
  为了推动全县旅游业持续升温,桓仁县把旅游宣传营销作为主攻方向,坚持“政府宣传形象,企业推介产品”,整合政府和涉旅企业宣传资金,以沈阳、大连、长春等客源市场为重点,开展立体宣传和精准营销。在做好传统媒体形象宣传的基础上,组织旅游景区、旅行社与客源市场旅行社做好业务对接,并利用网站、微信、微博、视频软件等新媒体开展主题营销,同时,加快智慧旅游平台建设,完善智慧旅游系统的旅游服务功能,进一步提升桓仁旅游的知名度和影响力。
  桓仁县还制定出台了旅游专业人才引进政策,吸引旅游规划、旅游营销、旅游管理、旅游培训等方面高端人才,并加大旅游行业干部职工的培训力度,以一流的服务推动全县旅游业发展再上新台阶。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息