无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
俄空天军将装备新型太空监测系统
    稿源:新华网 2019-02-20 22:57     编辑:bx03
分享到:
 

  新华社符拉迪沃斯托克2月20日电(记者吴刚)俄罗斯空天军下属的航天兵副司令伊戈尔·莫罗佐夫20日说,俄军将装备新型太空监测系统。

  俄罗斯国防部机关报《红星报》20日援引莫罗佐夫的话报道说,俄航天兵将在俄远东地区、阿尔泰边疆区、布里亚特共和国和克里米亚地区部署新型太空监测系统。新系统采用新一代无线电设备和光电设备,可以极大地提升其监测能力。

  莫罗佐夫说,新的太空监测系统服役后,俄航天兵可以经常性地监测近地空间,其监测高度也可以得到提升。

  俄空天军是2011年年底在整合俄空军和航天兵的基础上组建的,职责包括防空和反导预警系统管理、宇宙空间监测、航天器发射及控制等,以确保俄免受来自天空和太空的打击。

 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息