无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
公众开放日 法庭变课堂
    稿源:本溪日报 2019-02-20 22:51     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯【记者 徐佳婷】 2月18日是市法院2019年首个“公众开放日”,来自市实验中学和市高级中学的70余名学生走进法院,零距离感受法院文化、接受法制教育。
  活动中,学生们在法院干警的引领下,先后参观了诉讼服务中心、审判管理中心、法官调解室、审判法庭、法官美苑等处,了解法院各业务庭室的工作职能、案件管理流程和文化建设等情况。在审判法庭,同学们走上审判台,敲响法槌,当起“小法官”,体验法庭的神圣和庄严,感受司法的公正和力量。市法院民三庭副庭长李颖还围绕如何预防青少年犯罪、如何实施自我保护、遇险时如何开展自救等实际问题,给同学们上了生动的法制课。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息