无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
拾金不昧让失主幸福过年
    稿源: 2019-02-20 22:52     编辑:bx03
分享到:
 
  “这回是专门给王文福大夫拜年,向他说声谢谢。如果没遇到他,真不知道俺们家的年该怎么过。”春节过后,桓仁满族自治县雅河乡联合村村民赵金柱站在乡卫生院门口激动地说。
  春节前夕,赵金柱带着一年来打工所赚的7500元钱赶往家中,没成想钱包在半路丢失。当时,他心里特别着急,如果钱包寻不回来,自己一年来的辛苦就会付之东流,家人热切期盼的年货也根本无法购买。“我岁数大了,干不了重体力活儿,一天也就能赚到50多块钱。发现钱丢之后,我感觉天都快塌下来。”赵金柱说。
  就在赵金柱濒临绝望之时,捡到了钱包四处寻找失主的王文福发现了赵金柱。经确认后,王文福直接将钱包交给他,并嘱咐赵金柱今后要加倍小心。在王文福看来,这件“小事”不值一提,拾金不昧是一个人立身处世的基本准则,一个细微的举动可以帮助他人,让他感到欣慰和快乐。
  本报记者 肖乙瑾
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息