无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢两特钢品种通过沃尔沃质量认证
    稿源: 2019-02-20 22:52     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 日前,本钢集团特钢产品15B36-M钢和S35C-M钢顺利通过沃尔沃汽车集团(VOLVO)质量认证,用于加工沃尔沃挖掘机“原装”零部件,首批2000吨订单产品正在加紧生产中。
  此前,本钢集团的这两个特钢品种只能用于生产沃尔沃挖掘机售后零配件。随着良好的用户反馈和生产工艺水平的进步,本钢集团于2017年2月向沃尔沃(韩国)公司提出直接用于主机零配件生产的质量认证申请。
  2018年2月,本钢板材特钢厂开始组织认证料生产。此次申请认证的15B36-M钢和S35C-M钢属高端特钢产品,前者用于制造挖掘机履带板连接件,后者用于制造挖掘机作业装置台轴承,对其表面及心部质量有较高要求,要想通过认证,需要保证精整工序表面及心部检验设备的稳定运行,并严格工艺操作。为此,该厂抽调相关技术人员,成立了精整工艺设备攻关组,全力保证设备生产稳定运行,确保表面及心部现场在线检验效果良好。
  去年9月,沃尔沃公司组织审核专家来到本钢,从原料、炼钢、轧钢、检验等一系列生产环节,进行了详细考察论证,最终结合前期认证料检验结果得出结论,本钢集团生产重机械用钢产品符合沃尔沃认证条件,质量保障系统得到认证方肯定。12月底,沃尔沃(韩国)公司通过函件向本钢集团签发了认证证书。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息