无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
合峰社区“红色物业”打通联系服务群众“最后一百米”
    稿源:本溪日报  2019-02-20 22:53     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 平山区崔东街道合峰社区积极探索城市基层党建引领社会治理新路径,以“红色物业”为主线,充分激活社区党员的“身份”意识,打通联系服务群众“最后一百米”。
  合峰社区党委将辖区内的春麓小区和春平小区划分为“红色物业”管理服务区域,业主委员会广泛收集居民反映强烈的热点、难点问题,在与物业沟通后,及时把物业的服务思路传达给居民,得到居民的理解与支持。
  合峰社区党委书记罗淑艳向记者介绍,“按照‘社区负责、物业服务、业主监督’的三方联动模式,把社区、物业和业主委员会从‘三足鼎立’融合为‘三方联动’,坚持党建引领,让社区的红色氛围更加浓厚。”罗淑艳说。
  社区通过实行“社区+物业”双员配置进入网格,把物业服务纳入社区的网格化管理工作中,选派楼道“红色管家”,把党支部建到小区里,把党小组建到楼栋里。“红色管家”与业主委员会协调配合,巧用信息手段建立业主群,居民可以随时咨询,随时发现问题拍照发至微信群,第一时间得以处理并反馈结果;他们建立小区“智库”,请居民出谋划策;每逢节假日,他们还举办邻居节、百家宴等活动,打造和谐邻里关系,促进社区和谐发展。实施“红色物业”管理以来,合峰社区未发生一起刑事案件。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息