无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
桓仁县(传统木板年画)入选中国民间文化艺术之乡
    稿源:本溪日报 2019-02-20 22:53     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 孙君】 中国文化和旅游部日前下发《关于命名2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”的通知》,辽宁有6地入选,其中,桓仁满族自治县以传统木版年画入选中国民间文化艺术之乡。
  桓仁版画走过了百余年的历史,形成了独具特色的艺术风格,作品大多取材于民间风俗、地域文化、山水风光、历史传说等传统题材,作者以质朴的心灵,呈现着对生活的无限热爱和不懈追求,抒发体会生活、感悟岁月的美好情怀,形成了富有乡土气息的版画语言和表达方式,涌现出陈东明、任凤山、于东风、崔哲海等一大批版画作者。桓仁版画百余幅作品在美国、日本、俄罗斯、德国、马来西亚等国家和地区展出,10余幅作品获国际奖,70余幅作品获国家级奖,4幅作品入选《中国美术全集》,20余幅作品被中国美术馆中国民间博物馆等国家级收藏,300余幅作品在《求是》《中国文化报》《版画世界》《版画艺术》《中国农民报》《美术大观》等报刊杂志上发表。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息