无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
科技创新助力“本钢牌”产品抢占高端市场
    稿源:本溪日报 2019-02-28 09:39     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 本钢集团将科技创新作为引领发展的第一动力,放眼未来,瞄准市场需求,以新产品的现实意义及长远发展趋势为导向,开展科技创新工作,全力拓宽市场领域,推动“本钢牌”产品频频亮相国内外市场,企业发展活力得以彰显,品牌形象更具吸引力。
  本钢集团抓紧构建“产学研用”产业链式科技创新平台,成功加入了中国汽车工程学会和耐蚀钢产业技术创新战略联盟,并与东北大学签署全面战略合作协议,与辽宁科技大学开展全面合作对接工作,迅速形成了着眼于钢铁前沿领先技术和未来产业链发展方向的超强研发体系。仅2018年,本钢集团就开展重点科技项目共56项,并圆满完成了IATF16949体系换版审核工作,成功开发新产品39个。其中,冷成型用淬火配分钢QP980品种填补了本钢在淬火配分钢研究生产领域的空白;热镀锌双相钢HC300/500DPD+Z产品填补了本钢DP500产品领域的空白;高速工具钢DS120打破了外国钢材对带锯用钢的市场垄断;车轮用双相钢RS590/DP590则迅速迎合了汽车车轮钢轻量化市场开发需要。
  科技创新为本钢产品抢占高端市场提供了强大支撑。2018年,本钢集团全力研究和推进各个认证项目实施,新增汽车板认证牌号56个,先后通过了奔驰、宝马汽车板认证,成功打入福特、菲亚特、雷诺等全球顶级汽车品牌。尤其令人欣喜的是,本钢产品成功进入奔驰汽车供应商名录,目前共15个牌号、32个规格的产品通过认证,标志着本钢已经具备了向世界一流汽车企业的供货能力。此外,本钢首批4个泛亚认证钢种也已全部通过,并获得认证证书,为开拓市场领域赢得了主动权。如今,在比斯迪拜塔项目、新加坡地铁、港珠澳大桥等国际国内大型重点工程中,都可以看到“本钢牌”棒材产品的身影;本钢的线材产品市场更是成功拓展至欧美、日本、韩国、非洲、中东和东南亚等20余个国家和地区。
  据悉,本钢集团今年将继续打造创新发展新动力,积极做好本钢沈阳技术研究院建设以及冷轧、热镀锌汽车表面板质量提升,以及超宽幅冷轧板质量控制等重点科技攻关工作,提高研发效率,提升技术创新水平和可持续发展能力,为企业开拓市场、创新发展再注新活力。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息